小树的故事作文200字
春天到了,小树长出了绿叶子。有一天,天气很好,太阳照着真暖和,妈妈就决定晒棉被。她从家里拿出一条绳子,系在小树上,把棉被挂在上面。
太阳落山了,妈妈出去收棉被,发现:在阳台上晒会掉下来,在小树上晒却不会掉下来,这真是个好办法!
妈妈就常常在小树上晒棉被,小树就越来越弯,越来越弯。冬天到了,小树已经很弯了,当我出去玩的时候,发现小树枯萎了,我非常心疼地对小树说:“小树,你怎么了?”小树说:“是你的妈妈经常在我这里晒棉被,所以我就成了这样子了。”
我就飞快地跑回家,对妈妈说:“妈妈,您以后不能把棉被晒在小树上了,你看,棉被那么重,小树那么小,它太辛苦了!”听了我的话,妈妈就走到小树的身边,对它说:“对不起,小树,我下次再也不把棉被晒在你身上了。”
过了几天,小树变直了,慢慢地长出了绿叶子,我和妈妈都笑了。