蜡烛你认识吗?蜡烛就像无私的人,我爱无私的人,也爱蜡烛。
你看,那一根根全身包裹着红色皮衣的小人,正在黑暗里,默默无闻的燃烧自己,照亮我们。
蜡烛是辛勤的,就正如清洁工人一样。每天三四点钟起来,不管严寒还是酷暑,她们总是没日没夜的工作,清扫公路,她们有时甚至冒着生命危险美化我们的家园,她们是最伟大的人。
蜡烛是无私的,就正如老师一样。在学校,她们是最有威严的,然而她们只是为了我们的学习担忧。回到家,她们是最疲惫不堪,为了帮我们批改作业有时还要凌晨睡觉,她们是最伟大的人。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。李商隐说的没错,老师、清洁工人、警察……正因为有这些人正在像蜡烛一样燃烧自己,照亮我们,才会让这个世界变的更美好
我爱蜡烛,更爱那些无私奉献的人!