赞美蜡烛的作文300字
燃烧自己,给大家照亮屋子,你们猜猜它是谁?是的,它就是蜡烛。
在黑夜里停电了,怎么办?我们只要找到蜡烛,就能照亮出光芒。
可谁又知道,小小的蜡烛正在牺牲着生命,给我们照亮,当蜡烛燃尽最后一丝光亮的时候,不在发光时,它会用自己的全部,为我们人类点亮周围的光亮……
人类们根本不知道小蜡烛的辛苦,可它总是在默默地燃烧自己,却从没有半句怨言,它只是埋头在自己的岗位上,履行着自己的职责。
燃烧自己,照亮他人,让我想起我们的老师,她既不像著名科学家那样驰名中外,也不像电影明星那样引人注目,他们普通、平凡,他们教导着我们,有时忘记吃饭,有时忘却休息,看着那作业本上的红红的大对号,那可都是老师的汗水。
我感谢老师,我们赞美老师,您就是那默默无闻又无私伟大的蜡烛,您为我们贡献了一切。