蜡烛是人们身边比较常见的物品,能发光,能发热很是实用。人们总是拿蜡烛比作老师,我觉得非常合适。蜡烛是为了照亮人们的生活而牺牲自己的生命;老师则是为了学生而牺牲了自己的时间。你们说是不是很像呢?
有一句千古名句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗的意思诗“蚕的一生都在吐丝,一直到死。蜡烛烧成了空中的灰尘,而留下的蜡油也干了。”从这句诗可以看出,蜡烛邮箱哺育我们的父母,一生到死都只为让我们过上好日子。
我觉得蜡烛还像岳飞。他从小就打算精忠报国,一直到战死沙场也不屈服。我觉得岳飞这种为国家的未来而付出了自己的生命的英雄很值得让我敬佩。
我们的生活中值得我们敬佩的东西还有很多,像:电池、橡皮擦等。但我更敬重蜡烛。