生命优秀作文300字
生命是顽强的,生命是脆弱的,生命还是伟大的。
悬崖上的一棵松树顽强地生长着,没有人给它浇水,也没有人给它施肥,一切全靠自己,它把根须深深地扎进石缝中的泥土里,从中吸取那为数不多的水分和养分。在这么恶劣的环境下,它依然顽强地生长着,这种顽强不息的精神值得我学习。
蚂蚁,在人类的面前是那么的渺小,似乎人们不经意的一脚就能踩死它们。从这不经意的一个举动造成的伤害,令我感到生命有时是真的很脆弱的。
神秘的大自然中,公螳螂为了它的后代能够茁壮成长,用自己的生命为母螳螂提供更多的营养。公螳螂这种为了后代而甘愿被母螳螂吃掉的精神让我感到生命是伟大的。
我们要珍爱生命,让有限的生命绽放光彩。