狐狸每次做了坏事都是被花花狗教训,它就想找个机会捉弄一下花花狗。
狐狸笑眯眯地说:“亲爱的花花狗大侠,我以前犯了很多错误,可是我现在想改过自新,请你到我家做客。”花花狗拍手称赞:“真是太好了!”威武机警的花花狗昂首阔步,大步流星的跟在狐狸后边,一路上狐狸手舞足蹈、指指点点给花花狗讲了很多笑话,逗得花花狗开心的笑个不停。
到了狐狸的家,狐狸跑来跑去忙前忙后,不一会儿就端出了香喷喷的红烧排骨。可是,狐狸却把红烧排骨盛在一个瓶口很高的容器里边,花花狗抱着大容器,手忙脚乱,怎么也吃不着红烧排骨,馋的垂涎三尺,急的抓耳挠腮、上蹿下蹦、汪汪直叫。丹顶鹤听到了花花狗的叫声,连蹦带跳的走来了,只见丹顶鹤细细的脖子一伸,举起长长的嘴巴,钻进长口容器,夹出一块块排骨,轻轻地放在花花狗的盘子里,它俩吃的津津有味。手舞足蹈的狐狸一下子呆若木鸡。花花狗和丹顶鹤酒足饭饱以后对狐狸连声道谢,开心的回家了。狐狸的脸乌云密布像个大妖怪,气的捶胸顿足。
狡猾的狐狸真是偷鸡不成蚀把米。