故乡的花溪作文300字
我游览过美丽的花台山,攀登过险峻的江郎山,玩赏过水平如镜的西湖……可我印象最深的还是故乡的花溪。
花溪的水真清啊,清得可以看见游鱼、碎石。人在岸边走,可以清楚地看见自己的倒影。到了夜晚,一轮明月倒影水中,就像一块洁白的玉石沉在水底。如果你有兴趣,还可以欣赏大小不一、颜色各异的石头,你伸手摸一块,光滑圆润,让你爱不释手。
花溪的山真峻啊。悬崖峭壁,高耸入云。据说这是火山喷发形成的火山岩,听当地的老人说,这山是倒过来长的:山体的下半截都是岩石,上半截是厚厚的泥土,泥土上长满了奇花异草。在岩石的缝隙中,生长着古老的松树和柏树,风一吹,摇摇晃晃的,好像一不小心就要掉下来似的。
啊,花溪你独特的美着让人流连忘返。