美丽的东钱湖作文300字
有人喜欢波澜壮阔的大海,有人喜欢水平如镜的西湖,我却对家乡的东钱湖情有独钟。
早晨,东钱湖安静极了,像一个恬静的少女。湖周围群山围绕,云雾迷蒙,好似人间仙境。太阳公公悄悄地探出了半边脸,把湖水染成了一片红。几只早起的鸟儿在树上欢快地唱着歌儿。柳树姑娘揉了揉惺忪的睡眠,对着水平如镜的湖面梳理着自己的秀发。
太阳公公越升越高,用它耀眼的光芒打破了湖的宁静。阳光洒在湖面上,湖面波光粼粼,像铺上了一层银纱。鱼儿们从睡梦中醒来了,在湖水中欢快地游来游去。岸上,游人如织,有的在悠闲地骑着自行车,有的在散步,还有的在拍照呢!此时的东钱湖一片喧闹,好似一个调皮的孩子。
傍晚,鸟儿都归巢了,劳累了一天的太阳公公慢慢地沉入了西山,悄悄地入睡了。湖面恢复了平静,像一位熟睡的老人,时不时还吹了一阵阵微风,让人心旷神怡。
东钱湖犹如一颗散发着光彩的璀璨明珠,我爱东钱湖。