我的课余生活作文300字
在一个晴朗无云的日子里,课余时间到了,我们都兴高采烈。我的课余生活丰富多彩,有时和朋友一起玩皮筋比赛,竞争谁更厉害;有时一个人练习跳绳,锻炼身体;有时静静地阅读课外书,放松大脑;但我最喜欢的活动是折纸。
我喜欢使用五颜六色的卡纸,用自己设计的模型来展现我的创意。从小到大,我尝试过许多不同的模型,但我最钟爱的是“红房子”,这是我设想中的理想住宅。折纸需要准备一些工具,例如剪刀、胶水、透明胶、尺子、各色卡纸和彩笔等。当材料准备好后,我就可以在卡纸上用尺子和彩笔画出房屋的墙壁、门和窗户;接着用剪刀将墙壁和在蓝色卡纸上画好的屋顶剪下来,要注意专注否则容易变得不规则。然后使用胶水和透明胶将墙壁和屋顶粘合在一起;最后,让我的“红房子”看起来更漂亮和真实将是最困难的部分,需要小心研磨技术,在墙上画好的门窗上用剪刀小心地开口,让它们能够像真正的门窗一样开合。这样我的“红房子”就完成了,看到自己亲手制作的成品,我感到十分开心!
根据书上的说法,通过练习折纸可以锻炼手指灵活性,拓展大脑思维,从而变得更聪明。我将继续尝试折叠更多不同的造型,成为一个聪明的孩子,学到更多知识!