分担家务作文300字
最近妈妈工作忙的不可开交,连家务活都没空做。我想:“我已经是三年级的孩子了,应该帮妈妈分担一些事情。
平时爱干净的妈妈都没时间做家务,地也好几天没拖了。于是我拿来拖把,在水里一冲,在把水拧干,然后我开始拖地。我拖着拖着忽然看见一团黑黑的东西,我使劲一拖,这黑乎乎的东西没有一丝反应,原来这个黑黑的东西竟然是我平时吃口香糖的时候不小心掉在地上的,我在怎么用力拖它都纹丝不动,我只好垂头丧气地坐在沙发上,这时妈妈走过来对我说:“傻孩子,你不想办法这个口香糖永远也拖不掉的。;一会儿妈妈拿来一把小刀说:“你试试用这个。;我拿起小刀在那团黑东西上一刮,口香糖就这么容易的被我刮掉了 。一会儿功夫,地面就被我给拖得干干净净。
我虽然累的满头大汗,但我心里美滋滋的。原来帮妈妈分担一些家务也是很快乐的啊!