吃月饼作文300字
今天,虽然不是中秋,但我依然想吃月饼。
月饼的形状是花形的,上面雕刻着一些花纹,有圆形的,有条纹形的,两圈条纹中间围着一个小熊。整个月饼是棕色的,摸上去硬硬的凉凉的,由于边上的花纹,使他凹凸不平。它上面还稍稍带了点油光,显得更有光泽。它像一朵雨后的花,花蕊是一个微笑的小熊。
看着这个花形的月饼,飘出阵阵巧克力的香气,夹杂着点牛奶的味道。令我垂涎三尺。
轻轻咬下一口,外皮苦苦的,有些咖啡的味道。馅更好吃,里面的蛋黄甜甜的,立刻把苦味盖住了。
大大的咬下第二口,甜滋滋的,再也没有苦味了。
月饼的形状是圆,“圆”代表团圆。我这时多么思念去世的太舅婆啊!以前过节我总是和太舅婆一起看电视。现在她因为摔了一跤,去世了。望太舅婆安息!