故宫游记作文450字
暑假的一天,我和爸爸妈妈一起到故宫游玩。
这一天,天公作美,没有烈日炎炎的阳光,天空中还飘着一丝丝凉爽的细雨。我们穿过长安街来到天安门城楼下,只见那高耸入云的城楼,气势雄伟,使我不禁想起1949年10月1日开国大典上毛主席站在天安门城楼上庄严的向全世界宣布“中华人民共和国中央人民政府成立了”,从此中国人民站起来了。穿过城楼,我们来到午门,据说这里是斩首犯了王法的大臣的地方。走过午门,我们来到皇帝上朝的地方“太和殿”,“太和殿”红墙黄瓦,金光闪闪,这里是皇帝日常办公的地方。这里的建筑是按照五行排列的,“金木水火土”中的“土”是黄色的,代表至高无上的皇权。接着我们又来到“宝和殿”,里面挂着“正大光明”四个大字,是清朝康熙皇帝写的,据说皇帝立下一位储君的圣旨就放在此处。观完“宝和殿”我们又来到皇帝的寝宫,这里光彩亮丽,我们看到了龙椅,龙床,龙袍……我们又来到了御花园,只见那里绿树成荫,古木参天,鲜花遍地。穿过御花园,我们就来到了神武门,这是故宫的北门。
出了北门我们故宫一日游就结束了,望着这雄伟壮观的建筑,我不禁赞叹古代劳动人民的勤劳和智慧。