南京鸭血粉丝汤作文300字
来到南京,不品尝一下南京的鸭血粉丝汤,那真是一大遗憾。
“老板,来一碗鸭血粉丝汤!”来到夫子庙,已是中午,先整一碗南京特色鸭血粉丝汤。
不一会,热气腾腾的鸭血粉丝汤就被端上桌,乍一看,晶莹剔透的粉丝不细看还真与奶白的汤水融为一体,嫩黄嫩黄的油果子,呈褐色的鸭肝,白白胖胖的鸭肠,汤面还浮着香翠诱人的香菜,令人食欲大发。
问一问,鸭肝的鲜,油果子的油,香菜的香,交杂混合在浓郁的汤汁中,随着雾气腾腾,扑鼻而来,钻入肺腑,摄人心魄,似乎还没动口,就知道其味。
用筷子捞起粉丝,斯溜一吸,伴随着汤汁进入口中,十分柔韧有弹性,鸭肝入口即化,香鲜浓郁,油果子更是饱含汤汁吃起来软软的,不同食材的不同口味齐齐向味蕾进攻,真是太美味了。
南京鸭血粉丝汤,我的最爱。