星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘落着细雨,几只家燕在马路上嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……
当我缓缓睁开眼睛的时候,那辆大货车早已不见踪影,只有一只家燕的尸体横在马路上。家燕的翅膀已经被大货车给硬生生折断,脑袋耷拉在大马路上,就在这时,另一只家燕飞了过来,我猜,可能是它的孩子。这只小家燕用十分困惑的眼神望着妈妈,好像在说:“妈妈,你怎么了,没事躺在马路上干嘛?”
小家燕使劲推着妈妈:“妈妈,快回家,外面这么冷,万一被车压了怎么办?”可小家燕无论怎么喊妈妈,妈妈还是一动不动,毫无反应,难道妈妈死了?小家燕想把妈妈的尸体带回家,但无论它怎么用力,都是徒劳无功,川流不息的车流让它更觉害怕。无奈之下只得依依不舍地离去,一步三回头……
看到这一幕,我的泪夺眶而出,埋怨人们泯灭良知的同时,在心里默默的祈祷,愿天堂没有车,没有残害,没有悲伤,愿天堂处处充满爱……