我们的小康生活作文300字
妈妈告诉我,她小时候小康生活的标准是一家人吃得饱、穿得暖,孩子们有书读。而现在的小康生活标准随着生活水平的提高也有着很大的变化。
以前谁家里要是有一部固定电话,亲戚朋友们都非常羡慕。而现在几乎每个人都有一部手机,这样无论走到哪里都可以联系上。
以前的交通很不便利,从妈妈的老家到福州要坐一整夜的车才能到。而现在有了高铁,我到外公外婆家只需要一个半小时就到了,我觉得很方便。
妈妈小时候从没过生日,也没有吃过生日蛋糕,只有过年时一家人才有很多肉吃。现在我和哥哥生日,不但有生日蛋糕,还有新衣服和很多礼物,还可以请很多小伙伴一起庆祝,我觉得很幸福!
这些只是生活中的一小部分变化,随着社会的进步和科技的发展,人们的生活水平渐渐地提高,但是我们也不能忘记长辈们以前吃过的苦,我们要珍惜这来之不易的美好生活,更加努力学习,长大后为祖国贡献自己的力量。