我们的小康生活作文300字
晚饭后,妈妈提议我们一家人出门去散步。
晚上的小区灯火通明,大家累了一天,都聚在这小区的大广场释放一天的疲惫。我们的小区很繁华,楼房高大挺拔,马路笔直宽阔,商店装饰各具特色;小区里还种了一排排树木,一丛丛小草;鸟儿在树上放声歌唱,人们在树下高声谈笑。
爸爸感叹道:“这样的生活,真好!”
爷爷说:“是啊,以前我们有顿饱饭吃,有件衣服穿,就是最大的满足。以前的房子是土房,容易塌,还容易掉土。那时候家里唯一的电器就是手电筒,凤凰牌自行车是难得一见的交通工具。现在,一切都变了!短短的几十年,共产党把一个贫穷落后的中国建设成为一个国富民强的国家,实在是奇迹!”
原来以前的生活这么不容易!我每天还在为饭菜不可口,衣服旧了发脾气,想到这儿,我羞愧地低下了头,心里暗暗地想:从今以后我一定要好好读书,成为一个有用的人,为社会贡献力量!