邻居姐姐有一个十分漂亮的铅笔盒,我做梦也想要拥有一个。通过我的努力,妈妈总算答应帮我买了。
后来的几天我都十分的开心,觉得天气都比平时晴朗了几分。可是三天后,妈妈依然没有动静,丝毫没有要带我出去买的意思。我气愤地找到妈妈询问情况。妈妈温柔地一笑,拿出手机在上面轻轻地划了几下。我定睛一看,原来妈妈两天前就悄无声息地从网上帮我买好了,铅笔盒今天就会到了。我拿过妈妈的手机划了划,才发现原来生活中的许多东西,都是妈妈网购回来的。妈妈说,现在的日子真的是好过太多,能够足不出户就买到世界各地的商品。以前买东西很费时费力有时还买不到自己心仪的东西。现在不仅能做到不出门尽知天下事,也能做到不出门购尽天下物了。
妈妈的话匣子打开了,跟我讲述了许多。商品从计划到如今的应有尽有,生活从追求温饱到如今的殷实富足。我知道这一切都得益于我们伟大的祖国母亲,我为我们伟大的祖国母亲点赞。