堆沙堡作文500字
记得上个暑假,我们一家去到了洞头的海滩。海是那么蓝,天是那么晴,连同沙子也是温暖的。
我兴奋极了,爸爸瞧着我坐不住的样子,一停车就马上递给我做沙堡用的铲子和模具。我接过宝贝,冲到沙滩上,选了一处好地,一边哼着小曲儿,一边往模具里装沙子。好不容易将模具装满,我抱着希冀的心情小心翼翼的将模具慢慢拉起,没想到,“刷”地一声,沙堡没立柱,塌了。我又试了几次,都是以失败告终。我丢下铲子,沮丧极了。
这时,妈妈走了过来。看着我这副模样,什么也没有说。只是默默的帮我捡回了铲子和模具。随后,她轻手轻脚的走过来坐在我旁边,深怕惹恼了我这只已经炸毛的小狮子。她用她那细腻柔软的手抚了抚我的手,对我说:“孩子,很多事情都是要坚持不懈,才能成功。你再试试。”
妈妈的鼓励,好像凉爽的海风吹进了我心里,吹散了我的怨气。我就不相信我堆不好一个沙堡。我再一次拿起铲子和模具,将沙子压在模具里,深怕淘气的沙子要逃跑,我每一次都压的严严实实的。最后我万分谨慎,小心翼翼,心惊胆战的拿起磨具,总算,幸运女神还是站到了我这边。沙堡成型了。海风吹过我热腾腾的脸颊,吹干了我悄悄冒出来的汗珠。
海依旧那么蓝,天依旧那么晴。沙子呢,还是那样温暖。直到我伴着夕阳离开,我堆的沙堡还站立在哪儿欣赏着落日夕阳,估计它还想看看海边的星空呢。