红绿灯闯祸了作文300字
红绿灯天天站在马路旁边,指挥着来来往往的汽车和行人,可神气了!不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,他都坚守着岗位。
可是,一天晚上,他看到人们都睡着了,汽车也睡觉了,马路上安安静静的,他想:大家都睡觉了,我也很累了,为什么不休息一会儿呢?于是,红绿灯就睡着了。
第二天,天渐渐亮了,红绿灯却还在梦乡里,树上的小黄莺急得直叫:“红绿灯,快醒醒!”不管小黄莺怎么叫也叫不醒他,马路上的汽车越来越多,汽车的喇叭也在叫:“红绿灯,醒醒,快醒醒!”红绿灯还是不醒。
因为没有红绿灯的指挥,马路上来来往往的汽车全乱套了,这儿撞一下,那儿刮一下,车身撞得坑坑洼洼,遍体鳞伤,好疼啊!汽车们生气了,他们联合起来,一起大声地鸣着喇叭“嘀嘀——”声音响得像打雷,这回可把红绿灯给叫醒了。
红绿灯睁开眼睛一看,知道自己闯祸了,心里很难过,他决定以后要认真执行任务,再也不偷懒了。