一次难忘的品德自测作文350字
教室里正进行数学单元测试,同学们都在埋头认真答卷,安静得只有“沙沙”的写字声。
测试时间快结束了。突然,有几个声音从我座位边的窗外传来。我清楚地听到了有几个已交卷的同学正在议论答案。按照他们说的答案,我仔细地检查着我的试卷。哎呀!有一道题我的答案错了。改!我脑子里立刻闪出这一念头。这道题占5分呢,不改太可惜了。
我刚拿起笔要改,手却不由自主抖动起来。“改,还是不改?”正在我犹豫不决时,一个熟悉的声音在我耳边响起来:“同学们,让我们都来做个诚实守信的好孩子吧!”那是老师一次次亲切的教诲,那是老师一回回真情的期盼。
我终于收起了手中的笔,走上了讲台,把试卷交给了老师。
这次测试,我虽然只得了95分,但是我问心无愧。因为它不但是我的一次学习测试的真实成绩,而且还是我的一次品德自测的难忘满分。它让我懂得了做人要诚实守信,不能自欺欺人。