学游泳作文
以前,我看别人能自由自在的在游泳池里游泳,我羡慕极了,也想学。终于,一年暑假,妈妈准备让我学蛙泳,我开心极了。
开始学蛙泳了,教练先让我把身体平放在水里,我照做了,结果呛了一口水,原来我忘记屏气了,水像在和我作对似的,再尝试了很多次以后,功夫不负有心人,我终于学会了蛙泳的第一步。回家的路上,我想:学蛙泳真的是太简单了。第二天,教练又叫我游泳姿势和换气,真是太难了,我怎么也不会,真想放弃了,但是我心里突然冒出一个小人,她说:“加油,你能行的,不要放弃,不然你将永远不会游了,难道你想一直沉淀在一个羡慕别人的世界里吗?加油站起来”小人的话鼓励了我,我又练了起来,可是都没有成功,我又呛了好几口水,我知道失败乃成功之母,我练了一次又一次之后,终于学会了蛙泳。
虽然在学的过程中,我装了一肚子水,但心里装的却是激动和愉快,因为我终于能自己在泳池里游泳了。