拍烟卡作文300字
烟,大家一定不陌生。可什么是烟卡呢?原来烟卡是烟盒子折叠而成,它像一张卡片一样扁扁的,是长宽都差不多的长方形。别看它体积小,它可承载着我们孩子不少课间快乐呢。
烟卡是按烟的品牌来分稀有不稀有的。不过你不用担心你的烟卡不稀有,因为只要合手不管是否稀有,都是你作战时最好的搭档。
什么又是作战呢?原来我们为了能拥有新的好烟卡就需要作战。先猜拳,然后开始作战,两个人在一块方砖上各占一角,这就是我们的城池。这时一方开始进攻,如果猜拳输了,要让对方先用手轻轻拍一下,这时烟卡就如同一位演员一样在空中翻了几转,然后掉落下来,这是一个回合。对方再出击,只要我的烟卡叠在你的烟卡上面,那你这一张就归我了。现在你知道我为什么说作战是拿烟卡的唯一方法了吧。
烟卡,它并不只是一张烟卡。它更代表的是我们童年的快乐回忆。同学们,你们喜欢烟卡吗?