短跑作文300字
童年有快乐、开心、伤心、生气,也有紧张。在我的童年书店第八层(八岁时,二年级),就有一本让我十分紧张的书。二年级时一年一度的秋季运动会开始了,离我参加的项目越来越近了。前面还有三个,两个,马上轮到我上场了。我心几乎提到了嗓子眼儿,看到其他班同学摩拳擦掌,跃跃欲试,我不由得吞了一下口水“看来这次对手不好对付啊!”。
枪声一响,我飞快跑了出去。因为太紧张,我差点来了个“狗啃泥”。还好是60米短跑,要是长跑我肯定就没戏了。我一路狂奔,到了最后关头我鼓足劲咬紧牙关冲刺,我超过了一个又一个人,剩下一个人和我一起进入决赛。我脸涨得通红,用尽全力终于先一步跑过终点。我胜了,我居然超过那个人!
这一次不但拿了第一名,我还明白了一个道理:在困难或强大的对手面前不要紧张,要沉着冷静,拼一把会有意想不到的收获!