今天是暑假的第一天,我在床上香甜甜地做着美梦,眼看我就要咬到美滋滋的蛋糕了,可是闹钟不合时宜地响了起来,美味的蛋糕随着铃声远去。
真讨厌,我完全失去了时间观念,睡意在铃声的驱散下并没有完全散去。铃声一停,我又去睡觉了,可是大脑就处于比较清醒的状态。不久之后,我梦见老班那恐怖的脸,举起铁尺对我喊:“怎么迟到了,看看几点了!”啪”的一声,我一个激灵睁开眼,切,原来是我把闹钟弄掉了虽然如此,老班在梦里的警报依然无法阻碍我,我拿起闹钟一看,才六点呀,再睡十分钟吧,我又倒头大睡,怪大脑太敏感,每隔一下就醒来看钟,可每次都是六点,我动摇了,想想昨晚发的誓言,再想想温暖的被窝,我毅然选择了温暖的被窝。
再次醒来,嗯,还是六点,真舒服,还有十分钟,再一次,嗯?还是六点,我怎么一分钟醒了那么多次啊?突然,我听到老妈大喊:“六点四十了!”“什么!”我大惊失色。
我马上以最快的速度穿上衣服,拉起书包就往外跑,“可不能第一天上补习班就迟到啊!”妈妈在门口喊道。
我一边跑一边想,明天一定早起。