麻花进校园作文600字
周五,我们学校隆重举行了一次稷山四宝进校园的活动。稷山四宝分别是:麻花、饼子、鸡蛋和板枣,我们学校要做的是打饼子和煮麻花。
这天,我们接到一个重大的任务,就是为四宝进校做准备。听到这个消息我们高兴地快飞起来了。我们兴高采烈来到一五班,准备把这里“扫荡”一空。“冲啊!冲啊!”大家边跑边说。不到半秒钟,原来桌子挤桌子,椅子挨椅子的教室马上变得空空如也。班里爱调皮捣蛋的王钰博像指挥官似的指挥着大家:“快搬,往外搬!”但很快老师就把他制止了,因为他实在太吵了。随后,老师让我们把一个个银光闪闪的案板搬到排排站的桌子上,很快,一个像模像样的制作区就完成了。
搬完东西,我们回到教室上课。上着上着,突然闻到麻花和饼子的香味,往窗外一看,西边的制作区有一顶顶的白帽子,一身身的白衣裳正在制作香气喷喷的饼子。哇!好香啊!我伸出舌头舔舔嘴。我多么渴望想要吃到香脆可口的麻花,多么渴望这个麻花像一块磁石,用我的眼神把它给吸过来。
终于,机会来了,老师说:“大家今天辛苦了,这里有一些学生作品,虽然可能不好看,但也是他们的一片心意,大家分着吃了吧!”我洗了洗手,一个加速跑到老师面前,给我们组一个个饥肠辘辘的“小老虎们”抓了半根麻花,本以为这些麻花总能填个半饱,结果他们吃完后还是感到很饿。没办法,我只好再给“小老虎们”再抓一把麻花,他们才吃好了。
这次活动,我虽然没有参加制作,但也付出了劳动,感动既满足又幸福。