说起我们乡村的文明创建,那可是三天三夜也说不完。
以前,我的乡村有点让人失望:比如每当人们从河岸边走过时,都要躲避那些刺鼻、臭气熏天的味道;路面原来坑坑洼洼的,只要一下雨,小路就会泥泞起来,别说是人在上面行走了,就是车辆也寸步难行;村里原本没有路灯,每到晚上就会黑漆漆的一片。
现在,你知道吗?我们的乡村可是“五星级”乡村呀!
小河里的水是清澈见底的,水的味道也不刺鼻了。河岸上不再是光秃秃的一片,而是换上了绿装,那一簇簇的小野花,都像赶集似的聚拢来,为河岸披上了毛茸茸的“地毯”,五颜六色美丽极了。乡村的路也变得平整了,不像以前那么凹凸不平了。现在村里还安装了路灯,而且村子的中心修建了广场,每天傍晚人们都来这里放松休闲——打球、跳舞、练太极拳什么的。
“五星级”乡村,乡亲们介绍自己的家园,一个个都如数家珍呢。