我是环保小主人作文300字
2015年7月4日,我们四(6)雏鹰中队参加了灯芯巷社区举办的“我是环保小主人活动”。
我们的地球妈妈是一个美丽的蓝色星球。现在赖以生存的地球妈妈正面临着十分严重的环境问题,垃圾逐渐侵占我们的家园。只要有人生活的地方都会产生垃圾,生活垃圾占用土地,污染环境,危害人们的健康。
于是,人们想出了更好的处理垃圾的办法,那就是把垃圾分类回收再处理。我们今天要做的事情就是宣传。
今天,天空虽然下着蒙蒙细雨,但是却洗不去同学们的热情。大家摆好器材——四个不同颜色的垃圾桶,动手向社区居民演示垃圾分类。一些同学还拿着宣传单,在社区的各个角落分发,向社区居民宣传垃圾分类的知识以及保护环境的重要性。
通过此次活动,使我们更加坚信:我们的举手之劳可以为资源的循环利用和垃圾的分类做出很大贡献。