享受新春的快乐作文300字
“过年了!过年了!”春节要来了,爸爸妈妈带着我回奶奶家过年。走到大街上,到处张灯结彩,红艳艳的灯笼、春联、“福”字和可爱的小羊年画随处可见,人们在忙着选购年货,到处都洋溢着喜庆的气氛,热闹非凡!
到了奶奶家,大家一起贴春联,一起准备年 夜 饭,一起聊天、看电视,其乐融融!晚饭后,爸爸带着我来到院子的空地上,拿出“彩色蝴蝶”放在地上,教我怎么放烟花,我拿起点燃的香,小心翼翼地把线点燃,然后迅速地跑开,只听“嘶嘶——”的声音响起,过了一会儿,随着一串“噼里啪啦”的声音,一朵朵绚丽的花朵在夜空中绽放了,像一只只彩色的蝴蝶在空中飞舞,漂亮极了!我兴奋地跳了起来!燃放着烟花,我们尽情地享受着新春的快乐,欢欢喜喜过大年!