“丁零零——”每当下课铃声响起的时候,对许多同学来说,他们可能觉得非常快乐,而我却很苦恼。因为一到下课,我没有一个朋友。每次看到别人都是一伙一伙地跑出教室,我就有些忌妒他们。
那一次,我交到一个朋友,可是由于一次斗嘴产生了矛盾,最后不欢而散,以后见了面形同陌路。第二天,同学们在玩捉迷藏,他把我撵走了,我心里十分难过。
这时,传来一个轻柔的声音:“来,我们做个好朋友,好吗?”激动得我连连点头,并在心里暗暗想道:“我一定要和他好好相处,不能光耍嘴皮子。”从那以后,我就有了一位好朋友。
体育课上,我跑得太快,一不小心摔倒了,一只小手向我伸了过来;美术课上,他忘带水彩笔,我就借给他……从此以后,我们下课一起玩游戏。
我相信,朋友就是当你遇到困难时,第一个向你伸出手的人;朋友就是有了高兴的事,最先想和你分享的人。我会珍惜这分友谊的!