我从小就喜欢摄影,喜欢看那些精彩的摄影照片,尤其是风光、动物题材的。异彩纷呈的山川河流,五彩斑斓的四季变换,憨态可掬的狗熊、大象,让我在向往身临其境的同时也羡慕每一位摄影师的眼福和技巧。
起初,我只会拿着数码相机随意拍摄。看着自己拍的照片为我保留了那一瞬间的神态,在不经意间捕捉到意想不到的惊喜,我很高兴。但我并不知道拍出来的照片有什么缺点。后来经过爸爸的讲解,我知道了什么是构图、什么是逆光、背光。爸爸说,摄影会对以后学习物理有帮助。当我参加了那次校园记者摄影活动后,我对摄影的兴趣更加浓厚了。那天,我拍了很多照片,有老爷爷抖空竹的,也有活泼的小狗在草地上打滚的,还有天空、树林和龙源湖的景色。我相信,我以后一定能拍出更漂亮的照片。
我喜欢摄影,我喜欢听快门的声音,我喜欢阳光和影子组合的世界。