大自然真是人类的好老师啊!
自然给了人类许多启示,它就是人类最早的老师。
风一吹过,蒲公英在天空中飞舞,像一些穿着白色衣服的精灵。人们通过它随风飘动的特性发明了降落伞,这样,人们操作降落伞在空中往下跳时就不会受伤了。
马跑得非常快,人类就想,要是能发明一种比马跑得还快的机器就好了。时光飞逝,随着科学技术的不断发展,人类发明了汽车。如果我们要去很远的地方,坐汽车根本就不够快,人们望着天空中翱翔的鸟儿想:要是我们能飞就好了。于是,人类模仿鸟类的飞翔又发明了飞机。
人类是聪明的,可我们如果没有大自然这位老师,能有这些发明创作吗?正因为有了这位老师,人类才得以大胆想象,并不断地去发明、去创造。
大自然是人类的“老师”,正因为有了它,我们的生活才不再枯燥、平凡,我们的生活才变得充满想像、绚丽多彩!所以,我们一定会倍加爱你,让你更好地为人类服务。