又来到这个曾经温存着儿时美好的广场。记得上次来这里已经是一年以前了吧。推着车子,我慢慢地向前走。这里,我第一次学会走平衡木;这里,我和母亲玩捉迷藏;这里,我和同学搞恶作剧;还有这里,我对着千变万化的喷泉目瞪口呆……
在那条小路上,依旧会传来悦耳的笛声,只是人已不是原来的人了。
以前,我们一家三口会挤在一辆电动车上去广场。我还清晰地记着那晚,爸爸挺着个啤酒肚,说要和我一起跑回家的样子……
现在的爸爸还是挺着啤酒肚,只是他再也回不到从前了,再也不会把我抱在腿上轻声问我好不好。所以,我只能习惯,只会沉默。
时间真的很残忍,它无声无息的在你不注意的时候拿走你最美好的东西,你的一切。而你却只能感慨,感慨那些逝去的岁月……