有趣的螃蟹作文300字
今天上午,第一节课是语文,在起立敬礼的瞬间,刘应东抽屉里的螃蟹跳了出来,在地上乱爬,惹得同学们大笑,老师也笑。等同学们坐下后,老师唤来刘应东,把他装有螃蟹的两只瓶子放在桌子上,我们都纳闷不知道老师想干嘛。原来,老师把复习课改为观察课,带着我们一起观察螃蟹呢。
那是一只河蟹,一听名字就知道,它非常喜欢水。老师把一大一小的螃蟹翻过来,只见大螃蟹四脚朝天,一动不动的;而小螃蟹不像大螃蟹那样,它使劲往上顶,不一会儿它就翻过来了。
接着我们观察螃蟹的外观,原来它有四条腿(?),还有两只如剪刀似的钳子,身上背着一个方方的壳,一对大钳子挥舞着,碰到东西就张牙舞爪地冲过去,使劲夹住,牢牢不放。他的眼睛很小,像两颗黑色的米粒,一碰就缩回去。它的腹部有一块白色的磷片,像一扇大门,有的是三角形的,有的是圆形的,从圆形的壳里会蹦出螃蟹宝宝,你知道为什么吗?呵呵,圆形的是母蟹呀。更逗人的是它走起路来与众不同,满地乱爬,神气十足,活像个横冲直撞的醉汉。
这节课我很开心呀,因为我不只了解了关于螃蟹的知识,还玩了螃蟹。