一面镜子作文300字
镜子,照出了岁月的流逝,照出了人心的冷暖。
当早上来到浴室,面对镜子,哈一口气,待到擦干净雾气时,我从镜子中看到了我那纤细的手臂。这相同的动作,让我像坐上了一辆马车,回到了三年前。
“呼——呼,呼”,毫无节奏的呼吸声和疲惫的心跳,让我的汗水从体内疯狂地涌出。我跟所有夏日的空闲时间一样,在球场上狂。额头上的汗越积越多,可是球来了,我根本没有时间去擦。
我困难地加速冲刺,五米、二米、一米,球越来越近,可是对方前锋的脚冷不丁地伸出来,我的抢断为成了紧急铲球。而且球根本没有碰到我的脚,我像球似的往前滑了两米。
受伤和疲惫让我只能无力地捂着唯一的伤口——手臂在地上翻滚。越来越多的人围在了我身边,一个人把我从人群里扶起来,可那位前锋却若无其事白捡了一个空门,还厚颜无耻地高举起手欢呼。
一位同学背着我到了医务室,另一位同学随后赶到,为我擦碘酒,擦紫药水。那一抹抹药水带来的并不只有钻心的痛,还有人性的温暖。
随即,我一只手撑在镜子上,通过镜子我看到了那惊人的又紫又红的伤口。静静地看着,我似乎看到了友情的答案。从那件事以后,我再也没有理过那个队的前锋,他也没有找过我道歉。不过,他越来越少去操场,越来越少踢足球,希望这也是他的一种羞愧。
这一面镜子像一座天秤,静静地放置在我的心中,当唤醒它的时候,它会帮我衡量出友情的真与假。