自制面包作文300字
今天爸爸回家,手里拎着个盒子,我忙问是啥好东西,爸爸拍了拍,说:“你猜?”我看到盒子上写着“面包机”三个字。我想,莫非是做面包的机器?我连忙拆开包装,只见是个黑乎乎的长方体,上面布满了许多按钮键。妈妈说:“今天我们就用这个小机器做面包吃。” 听了妈妈的话,我心里乐开了花。
我帮着妈妈在容器中加入一些鲜奶、黄油和少量的盐,把酵母放到机器上的小孔中。妈妈说:“准备工作完成!”我马上盖上盖子,按下“启动”按钮。只看见灯一亮,面包机发出“嗡嗡”的有规律的声音,我想,它应该是开始工作了吧。经过漫长的等待,面包机终于发出“嘀”的一声。我又紧张又期待,连忙打开盖子:面包出炉了,只见面包底部像巧克力,上部金黄色,还能闻到一股奶香味,我馋得快流口水啦!迫不及待地掰下一点面包,一口咬下去:“啊,比面包店的要硬一点,但是味道还不错呢!”
自己动手做面包很有乐趣,和爸爸妈妈一起分享自制的面包很快乐!