第一次刻印章作文300字
星期天,我在家写完作业后,看见姐姐刻的各种图案的橡皮印章满满一盒子,非常有意思,我也准备和姐姐学着做一枚“五角星”形的印章。
姐姐教我两种刻印章的方法,一种是明刻,一种是暗刻,明刻就是把画上去的图形以外部分挖出来,留下图形,暗刻的方法和明刻相反,我决定先学简单一点的暗刻。
首先,我准备了一把小刀、一块橡皮和一支铅笔,然后在橡皮上画上一个五角星,再用小刀小心的把图形部分一点一点的挖出来,边缘部分修整齐,就这样一个橡皮印章就做好了。我把印章沾上红色的印泥,往纸上一按,一个五角星就出现在纸上了,漂亮极了。
看着亲手做的印章,我心里美极了。通过这次刻章让我明白了一个道理:只有通过自己动手,才能更加体会到成功的快乐!