茱萸湾游记作文300字
茱萸湾公园位于扬州市东北,是国家的AAAA级旅游景点,已辟有芍药、梅花桃花、琼花、紫薇、桂花、腊梅等四季花卉观赏区。还有东北虎、棕熊、松鼠、丹顶鹤、鳄鱼、山魈、狼、白天鹅、黑天鹅等难得一见的动物。
一进入观赏区,迎接我们的是:馋嘴的棕熊、威武的东北虎和酣睡的狮子。棕熊品尝着游客送来的苹果;东北虎好像在玩集体柔道;狮子好像在养精蓄锐。它们的身后有:凶猛的鳄鱼、长相怪异的山魈、善于奔跑的金钱豹、团结互助的狼……很不常见的动物。
前方的水池里好像有什么?走进一看,原来是钓锦鲤的地方,我这个热爱钓鱼的人早就忍不住了,拿起钓竿就钓了起来,可我发现这些锦鲤,不大喜欢吃面粉做成的鱼饵;而且因为周围有人捞鱼,它们受惊了,更不肯上钩。出于无奈之下,我也开始捞鱼了。
好朋友捞上了一条全身通红,长12厘米的大锦鲤。我也不甘示弱,发现了一条密道,锦鲤经常从中穿过。我把小盆放在密道的一头,自己用手把锦鲤一条条赶到密道中,等它们进来后,我想用盆将它们一网打尽。结果却事与愿违,锦鲤特机灵,从盆沿边溜了。
在茱萸湾,我们还玩了特别刺激的游乐项目。整个公园中都回荡着我们的欢声笑语。