暑假了,我在乡下玩。有一天奶奶在鸡窝里捡鸡蛋后不小心把生鸡蛋和熟鸡蛋混在一起了,就让我判断生熟鸡蛋。
我正觉得无聊,欣然接受任务。先看外表,颜色好像没多大区别。蛋壳也都是硬的,怎么办?我摇一摇,好像不大明显。
我心生一计,将生熟鸡蛋摆在地面上快速旋转起来,用手扭后就赶快释放,发现有一种鸡蛋立即旋转起来,有一种鸡蛋不会立即旋转起来,只是慢慢地转着。接着继续进行多次试验,发现还是这个结果,我把旋转快的和慢的两种鸡蛋分开,然后打开一看,发现转得快的是熟鸡蛋,转得慢的是生鸡蛋。
利用鸡蛋的旋转可以判断鸡蛋是生是熟,是不是可以马上吃。