我能战胜一切困难读后感300字
暑假我读了《我能战胜一切困难》,让我知道生活中有许许多多的困难你只要敢去面对就会战胜他,成为强者。
我一定要向牛顿学习,做任何事情都要一心一意,留心观察,用心体会,用智慧去解决问题。刚升入一年级的时候老师要求我们练习跳绳,可是我练了好几天都不会跳。我有些气馁,不想跳了,幸亏妈妈及时开导我:做事不能半途而废了,遇到困难就不想做了,那一件事情都干不好。在妈妈的督促下,我天天坚持练习,每天练得满头大汗,终于,我会跳绳了。那时,别提有多高兴啦。
看完《我能战胜一切困难》这本书,我更加明白了这个道理,要发扬优良传统,自强不息,做新时代的好少年。在我们的生活中,一定会有许许多多的困难,它就像人生的绊脚石,但同时也是前进的路标,一个人只有经历了困难,才会更加勇敢!坚强!遇到困难,只要我们努力,一切都会迎刃而解。