描写雨后的作文300字
天空那边传来几声闷雷,雨点就落下来了。
一场大雨将七月的暑气全都赶跑了,走出家门,立刻感到凉丝丝的。湿地上还弥漫着淡淡的雾,雾气若隐若现,轻飘飘地浮在半空中。空气好像被雨清洗了一遍,湿漉漉的,里面有着一种清新的草的味道,仔细闻,还能闻出淡淡的清香。
雨后的草地上有许多蜗牛,有的缓慢地朝大树那边爬去,那棵枝繁叶茂的大树上已经爬上了好多蜗牛。它们背着螺旋形的壳,身体呈白色,仔细看还有些透明,长着两对触角,头部有两对细细的触角,后一对触角较长,顶端有眼,我一碰它,就缩进去了。
蜗牛滑腻腻的身子在粗粗的树干上蠕动,身后留下一条模糊的线。风一吹,树叶“哗啦哗啦”地响,依附在上面的小雨滴就被摇落下来,把那道模糊的线冲洗得一干二净。