小草触动了我的心灵作文300字
小草,它不怕严寒,它不怕酷热,它不怕烈火烧身,它更不怕风吹雨打。它顽强,它勇敢……在他身上,有许多多的,值得我们学习的地方。
春天来了,它伸了伸懒腰,从土里钻了出来,刚钻出来,从远处跑来,把它压倒了。它爬了起来,刚还站稳,又被一只巨型大脚丫给踩扁了,它又遥遥晃晃的站了起来。难道它不疼吗?因为他坚强。
夏天,酷热的太阳照得人们汗流浃背,大家都是在家里享受空调,可小草却顶着烈日,在熏风中摇摆,难道它不热么?因为它坚强。
秋天,树上的落叶成堆成堆的飘落下来,压在了小草身上,当我们还在看着美丽的秋景,小草却顽强的把压在自己身上的落叶他起来。冬天我们再打雪仗,堆雪人,他在顽强抵抗自己身上的雪。难道它不累吗?因为它坚强。
小草的精神,触动了我的心灵。