打牌记作文300字
每天我睡觉前我们家总是聚在一起打扑克,这是我们家最新的家庭娱乐节目。
刚开始时,我还不会打牌,我总是以为“2”比“3”小,结果我一上来就出了个“小2”搞得老爸一脸疑惑:“你怎么一上来就出最大的?”
我最喜欢打顺子,我觉得这样打起来很爽,一下子就能解决掉很多牌。每当我输牌时,老爸总安慰我说:“打牌第一看技术,第二看运气。”他还教我分析对手的牌:“你没有4,7,10,K,那么它们都有可能是炸弹,接下来我出了个4,那么4也排除,妈妈出了7,8,9,10,J,那7,10也排除,用这样的排除法你就知道别人有没有炸弹了。”可那天妈妈的牌运特别好,我俩一通算,最后还是让她赢了,老爸无奈地冲我笑着说:“算出了对方的牌,并不能保证我们最后能赢。”
我很喜欢一家人围在一起打几轮牌,每当这时,家里充满了欢笑。