一罐墨汁作文300字
星期一的值日生分两组,一组是擦黑板,另一组是擦桌子。他们互相监督,不许偷懒。
放学了,值日生开始做值日了。调皮的小军一人擦黑板,文静的小兰和小芳一起擦桌子。
大家忙了起来,由于小兰太忙了,“啪”一罐墨汁被小兰打翻了,倒在了地上,小兰像热锅上的蚂蚁,急得团团转,她想:我没带餐巾纸,怎么办?一旁的小芳看见了,跑过来说:“别急,我来帮你。”然后拿出纸巾把地上的墨汁擦得一干二净。小军呢,趁她们没看他,溜出去玩了。
这时,老师来检查了,发现课桌是干净的,而黑板却没擦干净,老师叫来小军,批评了他,小军红着脸低下了头。
此时,小兰小芳却非常高兴。小兰说:“小芳,你真是我的好朋友。”小芳说:“没什么,同学就应该互相帮助嘛!”