爱看书的李美欢作文300字
我的朋友非常喜欢看书。瞧,那个小女孩捧着书正津津有味地看呢!她就是李美欢。李美欢把书捧的离眼睛非常近,还在强烈的太阳光下看书,这可是对眼睛大大的伤害!妈妈已经提醒她很多次了,可美欢就是不听.
“美欢!别看书了,吃饭吧! 妈妈在屋里大声地对美欢说。美欢听了,便捧着书进了屋。可吃饭时美欢还在看书。妈妈说了好几次她都不理,饭还没吃完就进了自己的房间。
进了房间之后,美欢把鞋脱了,躺在床上。一边看书,一边把左腿放在右腿上。一会儿侧身看,一会儿趴着看。妈妈无可奈何地摇了摇头,说她一定会近视的。
果然,过了一阵子,美欢上课时看不清黑板上的字,便让妈妈带她去医院看看。医生说她近视了,又给她配了个眼镜。近视的李美欢非常后悔。她下决心以后看书、写字都要注意,不能让度数提高。