今天,我和妈妈在超市里买了五个番茄和一斤鸡蛋,准备中午炒给我吃,因为我特别喜欢吃番茄炒鸡蛋。
回到家,我就洗完手等妈妈说要求。妈妈说:“先拿了三个番茄和两个鸡蛋,把番茄洗干净。”我听了妈妈说的话,洗完番茄我就开始切了,我以前看见妈妈切过番茄,我拿起刀,自信地切了下去,妈妈看了,竖起了大拇指。
开始炒菜了,我拿起切好的番茄正想倒下锅去,可被妈妈一把拦住了我,说:“你鸡蛋弄了没?”我小声地说:“没有。”刚说完这一句,我赶紧去打蛋,妈妈说:“番茄生的熟的都可以吃,但是鸡蛋就不一样了,应该先放鸡蛋才对,如果你以后放鸡蛋的话,鸡蛋不会熟,反而番茄会炒焦。”听了妈妈这一番话,我渐渐明白了。我炒了又炒,把蕃茄汁都炒出来了,接着就是放调料,妈妈说只要放一点点盐就可以了。
我开始装盘了,红黄相间的番茄炒蛋看起来就很好吃,妈妈说:“还可以吧,继续加油!”
功夫不负有心人,我的努力最终没有白费。