第一次炒菜作文300字
打开记忆的闸门,里面装着许多的事情,但是有一件事让我永生难忘。
那是一个炎热的夏天,太阳把大地晒出一道道“伤痕”;小狗热得吐舌头;知了热得直叫“知了知了”。我着急地想:家里没有人做菜,看来我得大展伸手了。
我掏出一个蛋打在锅里,雪白的蛋白和金黄蛋黄融合一体,真是锦上添花。可是好景不长,当我俯下身拿花生油时,鸡蛋像炸开了锅一样狂点“火炮”射向我。我忙拿起盘子当“挡箭牌”,可是一粒黄点飞溅在我手上,我疼得尖叫“救命呀!”疼得直打滚,眼神中流出一丝悲痛的光……
我仿佛看到妈妈严厉的目光和家人们的痛打,我仿佛听到了妈妈的指责:“你不会炒菜就别炒!知道我有多担心吗……”
不知不觉,一转眼那蛋已经成了一堆烂糊,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这时,我的“救星”奶奶回来了,我情不自禁地扑进奶奶的怀抱。“没事了。”奶奶安慰道。
炒菜让我明白,凡事都有“第一次”,我们要在“第一次”中成长。