第一次炒菜作文300字
尝试是很有意思的活动,它可能会成功,可能会失败,我以前做过一些尝试,现在还记忆犹新。
那天,我心血来潮,对妈妈说:“妈妈,让我动手做菜吧!”“可以,但只能做炒鸡蛋!”“耶!”我跳起来大叫。
我从冰箱拿出一个鸡蛋、一块黄油。从碗柜里拿出一个大碗、一瓶料酒。准备我平生的第一道菜。
我打开煤气灶,把锅架在上面,然后将黄油放进锅里,将黄油融化成液体,妈妈催道:“快打蛋,小鬼!”“老妈放心,小的自有妙计。”说着便开始打蛋,妈妈开始‘河东狮吼’:“这料酒是用来摆样子的?”“对对对,差点忘了”。我一不小心放多了。“少放一点,去去腥就可以了!”“你怎么这么烦那!”我心里想。
我放了一些油。过了一会又一会,终于,油热了,我把鸡蛋放进锅里,它像一朵金色的花儿一样,炒了几下,熟了,把它盛到盘子里。
我尝了一口,咸的,我没放盐啊!哦,原来黄油里有盐。
这次炒菜虽不理想,但过程最重要的!