快中午了,妈妈却一直在厨房里,我在门外焦急的问:“妈妈,你什么时候出来陪我玩呀?”妈妈不耐烦的说:我得赶紧做饭,一会你还要去上英语课呢。“我无奈的回到房间去了。
刚回到房间没多久,妈妈就叫了我一声:“月月,要不你来帮妈妈做点事吧?”我开心的说:“好呀好呀。”三步并作两步跑进了厨房。妈妈把洗好的空心菜交给我,然后又帮我把油倒进锅里,我看见锅里的油就开始紧张起来,不由自主的后退一步,妈妈说“别怕,我陪着你一起炒。”
油有点热了,妈妈说“可以了”,我把手里的空心菜小心翼翼的放进锅里,只听见“吱吱怦怦”的声音,吓得我捂着耳朵跑了出去,妈妈跑出来把锅铲放我手上说“快进去翻炒。”我只好按照妈妈讲给我的方法快速的翻炒了两下,然后把火关小放了一勺盐,又翻炒了两下,把火关掉,把菜装进了盘子里。我尝了尝,觉得很一般,但爸爸说我能炒成这样已经很不错了。