第一次炒菜作文300字
人生有许多的第一次,第一次骑车,第一次演讲第一次买菜,第一次当家······今天我就来给大家唠唠我第一次炒菜的经历。
我最喜欢吃的一道菜西红柿炒蛋,它不仅颜色鲜艳,而且营养丰富,只要一闻到它的香味,我就会垂涎欲滴。妈妈想教我这一道菜,以后只要我想吃的话,就可以自己做了。
开始做了,妈妈告诉我,做西红柿炒蛋是有先后顺序的。她让我先拿来两个红灯笼似的熟西红柿,用清水反复清洗后切成几瓣桔子一样的部分,放在盘子中代用,然后妈妈又让我拿来两个鸡蛋,在盘子的边缘轻轻一磕,双手在裂口处一掰,使蛋清和蛋黄落入盘中,拿出一双筷子,反复反复地搅拌均匀,成为粘粘的糊状。
一切准备就绪,打开煤气灶,倒上油,只听见“啪嗒 啪嗒”地溅了起来,吓得我直退了好几步,妈妈见了,笑着将蛋倒进倒进锅里,“吱—吱”一声鸡蛋被烫得变了脸色都变了,由淡黄色成了金黄色,浓郁的蛋香味扑鼻而来,翻炒几下后,妈妈又让我将西红柿放入锅中,用铲子来回翻炒,那酸溜溜的西红柿味也就飘溢出来了,炒了一会儿,妈妈又让我加了少许白糖、盐和香葱,添上一些水,盖上锅盖,煮了一会儿。最后,用铲子将西红柿和蛋盛入盘中,一盘香喷喷的西红柿炒蛋就出锅了。
开饭了,我吃着自己的劳动成果,心里美滋滋的,同时体会到成功的喜悦,同时也感觉到了爸爸妈妈每天做菜的辛苦。