暑假里的一天,妈妈居然破天荒地的要让我学炒菜。说什么?这么大了,却只会炸鸡腿。表妹才九岁,什么都会。做包子包饺子炸油条……哎,这句话重复了N遍。太烦了,好吧!  妈妈准备了一些油菜,让我洗一下。等我洗好,倒点油下去。只见啪的一声。油在锅中沸腾。
过了一会儿油熟了,我把火开大一点。接着把油菜倒进去,可又怕溅到自己,我只好硬着头皮,分数的把油菜倒进去。只见喷起好多油花。我过去把菜翻炒一下。可不管我怎么翻炒油菜,就是不听话,难道油太少了,我又倒了点油,可太多了。好吧,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。怎么办?以前看妈妈他们,炒菜是很简单的,再不把油菜翻炒一下,就半生半熟了。  于是我把火关小一点。可以了,我过去继续翻炒。过了一会我放了点香菇下去。炒一会儿。最后放盐,味精,好了。
我原本觉得不可能成功的炒好油菜。可是我做得非常好。味道也挺不错的。跟妈妈的手艺差不多。有些事情不要一开始就想着失败。只要努力去做,什么事情都可以做好。妈妈把油菜放进去,尝了一口,夸我的手艺不错,我也继续吃,真好吃。 这毕竟是我最成功的一道菜,所以我觉得格外的香。