今天,我做完作业,无所事事,正好妈妈在厨房做饭,我就心想:妈妈每天都做饭,那么辛苦,今天我就来帮妈妈炒菜吧!
我就跑到厨房主动对妈妈说:“妈妈,今天中午的菜我来帮您做吧!”妈妈听了开心地说:“好呀!我来教你做吧!咱们先做最简单的炒土豆丝吧!"
首先把土豆拿到水龙头下洗干净,再把皮削掉,然后切成细丝,在用水淘两遍,然后在锅里放点儿油,等油烧热了,把土豆放到锅里开始炒。最后,在土豆快要熟的时候放点儿盐和味精,再倒一点儿醋,再炒两下,把土豆倒在盘子里。好了,大功告成,一盘香喷喷的土豆丝做好了。
炒完了土豆丝,我的心里感到了一阵阵暖意,原来妈妈炒一个看着简单又普通的菜,过程却这么复杂,“妈妈,您辛苦了!”
妈妈每天要操持那么多家务,还要关心我的学习,我心里暗暗下定决心:以后一定要好好学习,不让妈妈在学习上给我操心,有空就帮妈妈干家务,让妈妈多休息一会儿。