开卷有益作文300字
其中,《茶花女》给我感触最深。
最大的成功莫过于追随自己的内心,遵循内心做自己想做愿做的事情,玛格丽特就做到了这一点始终追随自己的心。她是多么善良,并没有将阿尔芒父亲对他的侮辱阿尔芒诉苦任何一言一语;她又是多么坚强,在对于自己心爱的阿尔芒侮辱时默默地承受着。
阿尔芒是深爱着玛格丽特的,玛格丽特也是深爱着阿尔芒的。然而命运却又是如此作弄这对情侣,但他们却一直坚持,坚定的去为了爱情抵抗命运,抵抗世俗的眼光,一起患难与共。
小仲马塑造了茶花女这样一个命运可悲却又精神可敬的美丽女子。同时从《茶花女》这本书也看出了小仲马的内心感受,淡淡的叙述,精简的勾画,富含深意的语言却又一次次让我们的心泛起涟漪。
这个寒假通过阅读我懂得了许多,也有了很深的感触,使我明白了阅读的重要性,使我明白了开卷有益。