身边的学问作文300字
星期天,阳光明媚,兔妈妈带着兔宝宝到森林里去采蘑菇。这里的蘑菇可多了!有白的、有红的、有褐色的、还有五彩斑斓的、各种种样的蘑菇形态各异。兔宝宝兴高采烈地说:“今晚可有蘑菇炖汤啦!”一边说着,一边把所有的蘑菇都采了下来。兔妈妈看到了急忙说:“宝贝,别把那些有毒蘑菇采到筐里去了!”兔宝宝一听,傻眼了说:“这可怎么办呀?”兔妈妈耐心地跟兔宝宝解释怎样分辩蘑菇。先看形状,再看颜色,然后闻气味,那些带有漂亮花纹一般是毒蘑菇。兔宝宝听了妈妈的话后,心里暗暗地想:“原来,蘑菇里还有这么多的学问呀!要是不知道,可就惨了。”它赶紧按照妈妈的要求把毒蘑菇取了出来。
兔宝宝通过妈妈的教导,学会了分辨蘑菇。知道了只有善于观察、勤于思考、敢于实践才能得到更多的学问。