那一幕不仅让我非常难忘,还让我满是喜悦。
那天是2017年9月13日,雷暴雨。傍晚,爸爸妈妈和我去吃烧烤。等我们吃饱喝足时,雨停了,天空中出现了许多云霞,还有一道彩虹横跨天空,美丽极了!我想:彩虹仅仅是彩虹吗?会不会是普罗米修斯给我们人类的福啊!我对这个问题迷惑不解,便拍了拍爸爸的肩,问:“爸爸,彩虹是不是普罗米修斯给我们人类的福啊?”爸爸抚摸了一下我的头,笑了笑说:“孩子,你都想到哪了?彩虹是雨后的小水珠被太阳照射反射的光。”我点了点头。
路上,好多好多的人都拿着手机在拍彩虹,爸爸说:“我们去奶奶家楼上拍会更好看。”我们到了奶奶家的房顶上,看到五彩缤纷的彩虹,那么美丽!它的样子就像一座连接两座青山的大桥,还像一条超长的绸带,还有七种漂亮的颜色:红,橙,黄,绿,青,蓝,紫。
我多么喜欢彩虹啊,可是我还是依旧认为它就是普罗米修斯给我们的福!