有一次我在看电视,电视里突然说到虎甲,我不由自主的想要捉一只虎甲。
说干就干!我穿上牛仔裤,穿上迷彩衣,带上从东北带回来的望远镜,再拿上在跑马岛上买的大捕捉网,浩浩荡荡地出发了。
我们的小区可大了,大部分是树林,绿化带和草地,所以有许多昆虫。我先在树林里找了找,没有,又在绿化带边找了找,还是没有。于是我抱着最后的希望在草地上细心地寻找。嘿!在草地的北头,真的有一只又大又壮的雄虎甲!
它差不多十多厘米。有着一张强壮的嘴,身穿一件坚硬无比的盔甲,还有六只壮而有力的腿。我想:可真是个帅小伙!于是我悄无声息地爬过去,到它跟前时,它好像发现我了,“咻”的一声快速逃跑,果然是传说中的“虫境猎豹”呀。可是它再快能快到哪去,我几步跟上。用捕捉网往它头上一罩,它就被我捉住了。
这就是被我俘虏的虎甲,怎么样?厉害吧!