难忘的一瞬间作文300字
暑期,我观看了一系列纪录片,其中一个纪录片中猎豹捕食斑羚的镜头让我颇为难忘。
猎豹的两只眼睛像铜铃一般,炯炯有神。它的整个身躯呈现流线形,适合急速奔跑。它的四肢非常发达,富有弹 性。猎豹的爪子比较直,能牢牢地巴住地面,改变奔跑方向。而它的那条长长的尾巴,在奔跑时能起到加速的作用呢。
猎豹在草丛中潜伏者,盯上了一只母斑羚,它慢慢向猎物靠近,等待攻击的时机,正当猎物埋头吃草的时候,猎豹像离弦的的箭一样冲出了草丛,双腿用力一蹬,向上跃起,像一张大网朝猎物罩过去,不过,斑羚的速度也不容小视,它在猎豹落下的一瞬间飞跃出去,猎豹扑空了。它再快半秒就能扑到猎物,可惜离胜利只差毫厘。这只猎豹还没放弃,不顾身体的极限,拼命追赶猎物。斑羚庆幸自己还活着,突然急转弯,要甩掉猎豹,没想到脚下打滑,速度慢了半拍。这可是一个致命的失误,猎豹趁机再度飞跃,在空中划过一条完美的弧线,瞬间将猎物扑倒,结束了它的生命。
这就是我最难忘的精彩瞬间。