瞬间其实是非常短暂的,它也许是让你感动不已,也许让你深恶痛绝,也许让你......
今天是晴朗的一天,太阳柔情似水地把阳光洒向大地,天空蓝的像发亮的宝石,我和爸爸拿着渔具等用品来到了鱼塘。这一天来钓鱼的人熙熙攘攘,鱼池中的鱼非常多。我打开折叠椅,把一个水桶放在了座位旁边,突然一道金光应入了我的视野。哦,那是一条很漂亮的鲤鱼。那鲤鱼有着漂亮的大眼睛,黑色的大眼睛仿佛是一个无底洞。那条鲤鱼在墨绿的鱼塘游来游去。它时不时的停下来休息,还有时在鱼群中穿梭,时而与其他鱼嬉戏玩耍,总之它所到处之总会有一道美丽的金光在水中出现。
这时我才想起我是来钓鱼的,于是,我猛的一甩竿,鱼漂直直的立在水面上,接下来是漫长的等待......真是天助我也,那条鱼是金色的鲤鱼是第一个发现我的鱼饵,时间一分一秒的过去那条鲤鱼终于抵制不住美味的诱惑,用小嘴小心翼翼的咬住雨饵。这时我一用力一提它在空中划出了一道美丽的彩虹般的弧线落到了我的鱼桶里。
可是那跳进了一个费旧的水管里,此时我怀着沉重的心坐到了椅子上,过了一会我就哭了起来,爸爸安慰我说一会还可以钓到那样的鱼。可过了一会还没有掉到我就放弃了。
有人说人生是由无数个瞬间拼接而成的,那条鱼从空跃起的那一刻永远刻在了我的心中。