有关雷雨的作文300字
突然,空中出现了一条闪亮亮的闪电,过了几秒,轰地一声响,打破了我写作业的思绪,我便倚在窗边看雷雨。
雨刷刷地下着,好象老天爷发怒了,把一大缸水推翻,倒入人间,洗衣板上的遮雨棚好像承受不了这么大的雨,发出“吱嘎吱嘎”的声音,痛苦地呻吟着。正当我看得入迷时,一道长长的闪电犹如一把利剑,划过天空,把天空分成了两半,随后,“哇啦”一声,一个落地,不知是哪户人家的电器被劈了。我听了这声落地雷,看了这道闪电,不敢再看了,吓得坐在沙发上哆嗦,奶奶说:“天航,不用怕,我已经把家里的电器插头给拔了。”你继续看雨吧,不用怕,我又胆怯地来到窗边,继续看雨。这时,雨帘变成了瀑布,遮雨棚已经被打破了一个小洞,小洞里有许多水滴下来,“老天爷啊,别下雨了,要不然我家的遮雨棚就要遭殃了。”我心里默默地念着。
老天爷似乎没听懂我的话,继续下着雨,终于,雨点变小了,下了半个小时,雨过天晴,这时,天空像被洗过似的,变得明净了。