有关雷雨的作文300字
今天下午第一节,我们正在上语文课,朗读着《寓言两则》中的《扁鹊治病》,突然一声巨大的雷声把我们吓得惊慌失措。
天下起了大雨,闪电打雷的,没法上课了。老师说:“这节课我们不学课文了,大家来观察雷雨,晚上写日记。”我仔细观察外面的景物,发现每次打雷前都会闪电。你看,天空中突然出现了一条长长的白丝带,几秒后就“轰隆”的一声,声音响彻云霄。一阵阵狂风吹来,把雨点吹得斜斜的,窗外的景物都变得灰蒙蒙的,连学校周围的景物都几乎看不出了。
过了好一会儿,雨慢慢小了,可是闪电和雷声还在继续,吓得我们心惊胆战的,一步也不敢跨出课室门口。
过了一会,突然一道金色的光照亮了我们的教室,雷声又响起来了,雨又大起来了。
这场雨一直下到我们放学才慢慢停了。