有关我爱我家作文300字
爸爸、妈妈和我组成了这个快乐美好的家,我爱我的家。
我爱我家的读书氛围。我们三人都喜欢买书、读书。每个周末都会去一趟书店淘宝。这不,我们三个在一个明媚的上午又来到了书店,一到书店就直奔自己喜欢的区域如痴如醉地看了起来。不知过了多长时间,妈妈赶过来拉了我一把,我猛然惊醒:时间不早了,该走了。我们每人抱着自己挑选的一摞书恋恋不舍地离开了书店。
回到家后,吃了晚饭,在柔和的灯光下,我们一家的读书时间到了。我们一般很少看电视,妈妈说看电视会让人懒于思考,而读书却能锻炼人的大脑。我们纷纷拿出自己新买的书,拿起一支铅笔,边看边圈点勾画。屋子里很安静,只能听到翻书的刷刷声。偶尔,也会停下来交流一下心得与体会。
我爱我家快乐的氛围。周末我们都要拿出一个上午时间去公园游玩。伴随着欢声笑语,在树丛中寻找野花做标本,在大树下捡拾落叶做书签;在花海中照相,在草坪上放风筝,在山坡上晒太阳,公园到处都印着我们的足迹。
我爱我家,爱我家读书时的寂静,游玩时的愉快;爱我家笼罩着书香的氛围,洋溢着热爱自然的气息。