我家阳台上有一盆茉莉,在我的精心培育下,他展现出不同的风采。
春,茉莉宛如一个沉睡的公主,等待着春王子的到来。他就像一本书,诗一样的文字,给春天带来 了神秘感。同时这嫩绿而幼小的生命装扮了阳台,给阳光增添了生机与美丽。在这生机盎然个春天里,它就是一丝丝希望,在我的心间里绽放。
夏,茉莉花开了。茉莉花的香,茉莉花的甜,每天伴着我进入梦乡。
在梦中,我还能隐隐约约地闻到茉莉花的香味,清淡、高雅,令人神清气爽、心旷神怡。在他开花的时候,爸爸妈妈、姥姥、姥爷,甚至连调皮捣蛋的小弟弟都熏醉了,整个都沉浸在香气中了。因此,夏是茉莉最美的季节。
渐渐地,秋来了。茉莉变黄了,枯黄的枝,一朵朵已开败得茉莉花地下了头,枯黄的脸蛋,越发惹人喜爱。