美丽的江边作文300字
赣江从我出生的万安县城顺流而下,到我长大的百加墟镇,你会发现河这里江边古老的樟树参天耸立。有的偃蹇如盖,有的势如蛟龙,一重一重,起伏不断。
那么多的绿叶,一簇堆在另一簇的上面,不留一点缝隙,翠绿的颜色明亮闪耀,似乎每一片树叶上都有一个新的生命在颤动。这就是这生活了八年的美丽百嘉。
从我们百嘉小学大门向西走约100米,便来到了去韶口渡口。赣水就是从这里流过。
绿树成荫站在赣江之滨,向远处眺望,江的韶口,隐隐约约的房屋在密树中。
江面上波光粼粼,夕阳的余晖斜照在水面上,使江水一半呈翠绿色,一半呈橙红色。可真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!在夕阳的照射下,那一道道波光犹如一颗颗明亮的星星在闪动,发出璀璨的光芒。
来往的船只把平静的江面掀起了一排排翻滚的浪涛,一个接着一个不停地向岸边涌来,正撞击在下河的渡口水泥路面上,顿时,溅起无数颗晶莹的小浪花,向空中四射;又像美丽的珍珠纷纷洒落下来。
看着这美景,我心中无比的兴奋,为赣江而骄傲,为我生长在百嘉而自豪!