自理能力大比拼作文300字
今天下午第一节课,我们班在举行自理能力大比拼。
我们按照要求,摆好架势,迅速地从书包里,拿出衣服,袜子,裤子,红领 巾,鞋子还有毛 巾摆在桌子上,盼望比赛早点 开始。冯老师仔仔细细地在教室里巡视了一圈,见大家准备就绪,便大声喊道:“穿衣服,鞋子,系鞋带记时开始。”
冯老师一声令下,我们大伙都忙开了。瞧,我的同桌还在慢悠悠的理袖子呢!我不管三七二十一,拿起衣服就披在肩上,先把衣领理好,再把左手伸进袖洞, 右手也跟着伸进袖洞,接着再把拉链拉好,就大功告成了。再看看其它同学,哇!神速呀!他们都已经把裤子穿好了,都已经开始穿鞋啦!我也不甘示弱,为了追求 速度,我拿起裤子马马虎虎的穿了起来。时间如飞,随着冯老师大声宣布:“两分钟比赛时间到。”原本闹哄哄的教室是被施了魔法似的,顿时变得鸦雀无声。瞧, 讲台上已经站满了2o多个同学,他的都是穿的又快又好的。这时,全班都发现乐钰伶的裤子穿反了,逗得同学们哈哈大 笑。乐钰伶红着脸羞愧的低下了头。我着乐钰伶, 心想:乐钰伶你也有出丑的时候。
经过一次自理能力大比拼,让我明白了自己的事情自己做。做任何事情都要仔细,不能马虎。